Arroz al Horno / Запеченный рис по-домашнему. Традиционная испанская кухня.

Курятина 250г

Фрикадельки розовые
Фарш свиной 250г
Соль 5г
Чеснок гранулированный 0,5г
Перец черный 0,8г

Фрикадельки чоризо
Фарш свиной 250г
Соль 5г
Чеснок гранулированный 0,5г
Перец черный 0,8г
Зира 0,8г
Чили перец 0,25г
Паприка 5г

Картошка 250г
Рис 300г
Нут вареный 150г
Помидоры 2шт (300-400г)
Бульон 600мл
Чеснок 1головка + 1зуб.
Грибы (какие найдете — по желанию) 100г
Масло оливковое 50мл
Паприка 1/4ч.л.
Шафран 5-8 тычинок
Соль по вкусу

Основные этапы:
Подготовить фрикадельки — смешать фарш с солью и специями, скатать фрикадельки.
В сковороде разогреть масло, на сильном огне подрумянить курятину, отложить ее в сторону. Картошку очистить, нарезать шайбами толщиной 8-12мм. На той же сковороде подрумянить с одной стороны картошку, отложить ее в сторону. На той же сковороде подрумянить фрикадельки, отложить их в сторону. На той же сковороде подрумянить грибы, выложить к грибам головку чеснока со срезанной верхушкой, подрумянить ее, удалить, отложить грибы в сторону. Удалить со сковороды лишнее масло, выложить в сковороду мелко нарубленный зубок чеснока и один натертый помидор, приправить паприкой, добавить шафран. Обжаривать после выпаривания влаги еще 2-3 минуты, затем добавить чистый сухой рис, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
В разогретую форму для запекания выложить обжаренный рис, добавить вареный нут, влить кипящий бульон, перемешать, добавить фрикадельки, грибы, курицу, головку чеснока, украсить все картошкой (подрумяненная сторона вверх) и кружочками помидора. Если бульон был несоленый — посолить по вкусу.
Запекать в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев, 200 градусов) 20-40 минут. Время запекания зависит от материала формы, ее толщины и слоя продуктов в ней.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Arroz al Horno / Запеченный рис по-домашнему. Традиционная испанская кухня.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Традиционное блюдо Испании.

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня хочу приготовить одно чрезвычайно популярное валенсийское домашнее блюдо — arroz al horno, что можно перевести как рис по-домашнему или запеченный рис. А еще его можно назвать рис по-испански. Это знаменитое испанское блюдо или же традиционное испанское блюдо имеет очень много разновидностей, однако есть несколько моментов, которые одинаковы практически для всех вариантов. Готовится это испанское блюдо из риса, нута, картошки, помидоров и мяса.

Типичные испанские блюда могут быть очень вкусными и классными. Данный испанский рецепт тому подтверждение, он получился замечательным — рекомендую.
Если вас интересуют рецепты кулинарной пропаганды, рецепты Дмитрия Фреско, а также Валенсия блюда или испанская еда, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете больше о том какое блюдо приготовить из риса, а также как запекать рис и как приготовить испанское блюдо. Кроме того, контент на канале будет актуален тем, кто ищет как приготовить блюдо из риса и курицы в духовке, а также тем, кому нравятся испанская кухня и испанские блюда.

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: