Ассорти из лепёшек на гриле | Лазерсон. Гриль

Готовим на угольном гриле Weber MASTER-TOUCH GBS http://vk.cc/99vLyO
Короткая версия: https://youtu.be/-E-iAAkovAw

Пошаговый рецепт ассорти из лепёшек на гриле:
Ингредиенты:
• чеснок — 8 зубчик
• соль
• масло растительное
• лук репчатый — 1 шт.
• грецкие орехи (очищенные) — 3 ст. л.
• шпинат — 50 г
• сыр сулугуни — 70 г
• лепёшка — 3 шт.
• сыр чеддер — 100 г
• помидор — 1 шт.
• ананас свежий — 2 ломтик
• сахар
• кинза
• смесь мексиканских специй
• сыр моцарелла — 70 г
• орегано
• перец болгарский — 2 стенка
• лук репчатый красный — 1 шт.
1. Приготовим чесночное пюре. Срезаем у чеснока хвостики с обеих сторон, заворачиваем в фольгу, не очищая, и запекаем в гриле. Очищаем запеченный чеснок от шелухи, добавляем соль, растительное масло и разминаем в пюре.
2. Выкладываем стенки сладкого перца на решётку кожей вниз и запекаем до обугливания. Счищаем обугленную кожу, нарезаем перец полосками.
3. Очищаем ананас, посыпаем сахаром и выкладываем на решётку гриля. Нарезаем обжаренный ананас полосками, обходя сердцевину.
4. Вырезаем из середины луковицы широкое кольцо, протыкаем его шпажкой, смазываем растительным маслом, обжариваем на решётке. Обжаренный лук рубим, грецкие орехи дробим молотком.
5. Приготовим лепёшку №1. Смазываем лепёшку 1/2 ст. л. чесночного пюре и выкладываем половину тёртого сыра сулугуни. Выкладываем сверху листья шпината, запечённый лук, грецкие орехи и вторую половину тёртого сыра. Складываем лепёшку пополам и выкладываем на решётку гриля, подпекаем.
6. Приготовим лепёшку №2. Посыпаем лепёшку тёртым сыром чеддер, выкладываем ломтики помидоров и ананаса. Посыпаем кинзой и смесью мексиканских специй. Сверху выкладываем ещё тёртый сыр, складываем лепёшку пополам и запекаем на решётке гриля.
7. Приготовим лепёшку №3. Смазываем лепёшку 1 ч. л. чесночного пюре, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем запечённый сладкий перец. Посыпаем орегано и остатками тёртой моцареллы. Складываем лепёшку пополам, выкладываем на решётку гриля, подпекаем.
8. Подаём лепёшки с обжаренным ананасом, красным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте: https://www.tveda.ru/recepty/assorti-iz-lepeshek-na-grile/

Рекомендуем посмотреть:
Рыба и гриль https://www.youtube.com/watch?v=WRVYlxFdQAA&list=PLLvQI-H8-PkSIz55GNsLyBoEEakmQlvc3
Жарка в натуре! https://www.youtube.com/watch?v=GPGbImKPkhg&list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Рыба на природе https://www.youtube.com/watch?v=FRVkUhgcGFI&list=PLLvQI-H8-PkQWb9jM-U0Om321pamEjQYC
G значит гриль https://www.youtube.com/watch?v=-zXfVX-QICY&list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Огонь по Сельдерею https://www.youtube.com/watch?v=SsL-nBDfPF8&list=PLLvQI-H8-PkSm3TCmf1CS_oKAMhJLaziG

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: