Самый вкусный австралийский овощной хлеб

Хотите попробовать что-то вкусное и полезное? Я предлагаю вам пошаговый рецепт самого вкусного австралийского овощного хлеба. Это изделие получается невероятно красивым, готовить его очень просто, а на вкус – пальчики оближешь. Это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Для приготовления хлеба потребуются простые ингредиенты, приобрести которые можно на любом овощном рынке или в супермаркете. Ну что? Приступим?

Ингредиенты:

  • томатный сок — 110 миллилитров;
  • вода — 110 миллилитров;
  • сок свёклы — 110 миллилитров;
  • пюре из шпината — 110 миллилитров;
  • дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 1-1,5 столовые ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • мука — 600 грамм (по 150 грамм в каждую жидкость).

Австралийский овощной хлеб. Пошаговое приготовление

  1. Возьмите четыре ёмкости. В одну налейте сок томатов, в другую — воду, в третью — свекольный сок, а в четвертой будет последний жидкий ингредиент — зеленое пюре.
  2. В каждую мисочку добавляем по одной чайной ложке сахара и по 5 грамм свежих дрожжей, перемешиваем и ждем, пока дрожжи активируются (это займет примерно 10 минут).
  3. Теперь замешиваем тесто. Перелейте свекольную смесь в большую миску, добавьте 150 грамм муки, перемешайте, добавьте ¼ чайной ложки соли, залейте столовую ложку растительного масла и замешивайте тесто 10 минут.

    Оно должно немного липнуть к рукам. Когда тесто будет вымешено, полейте его растительным маслом.

  4. Повторите все то же самое с каждой жидкостью.
  5. Когда все замесите, накройте мисочки влажными полотенцами и оставьте на час.
  6. После того как тесто поднялось, из каждой части сформируйте жгуты и переплетите их в произвольной форме.
  7. Поместите переплетенное тесто в смазанную форму для выпечки. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 40 минут, пусть овощной хлеб подойдет.
  8. Поставьте подошедший хлебушек на 40-45 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Готовое изделие достаньте из формы и оставьте, чтобы остыло. Когда полностью остынет, можно есть.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний овощной австралийский хлеб самим, не тратя много сил и времени. Дом наполнится изумительными ароматами. Простой, но очень вкусный хлеб полюбите вы и ваша семья — моя его просто обожает.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: