Ингредиенты:

350 мл молока
7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
200 г муки
щепотка соли
40 г сливочного масла
любой джем или шоколад, разбавленный сливками

Приготовление:

Подогрейте молоко. В небольшом количестве разведити дрожжи, добавьте оставшееся молоко, просейте в него муку, замесите тесто, добавьте соль.

Накройте пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1 час.

Сковородку смажьте растопленным сливочным маслом.

Заполните выемку на 2/3, положите чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накройте сверху тестом.

Когда на поверхности тесто схватится переверните с помощью двух вилок и обжарьте с другой стороны.

Выложите на тарелку, промажьте растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпьте сахарной пудрой.

Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.

Приятного аппетита!!!

http://www.youtube.com/watch?v=8sncYiJiqu8

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: