Ингредиенты
- 1 чашка лущенной чечевицы (жёлтый мунг дал)
- 2 чашки белого риса басмати
- 3 см свежего имбирного корня
- 1 малая горсть листьев кинзы
- 2 ч. л. ги (очищенное топлёное масло)
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. молотых семян кориандра
- ½ ч. л. цельных семян кумина
- ½ ч. л. горчичных семян
- ¼ ч. л. соли с минералами
- 1 щепотка асафетиды
- 8 чашек воды (6 чашек при пользовании скороваркой)
Инструкция
- Промойте рис вместе с мунг далом до чистой воды.
- Добавьте воду и варите крупу под крышкой до размягчения.
- В отдельной сковороде разогрейте ги, добавьте специи и слегка поджарьте (не более 1 — 2 минут).
- Положите поджаренные специи с маслом в почти готовый рис с мунг далом и доведите продукт до готовности.
- Соль и листья кинзы добавить перед подачей на стол.