Ингредиенты

  • 1 чашка лущенной чечевицы (жёлтый мунг дал)
  • 2 чашки белого риса басмати
  • 3 см свежего имбирного корня
  • 1 малая горсть листьев кинзы
  • 2 ч. л. ги (очищенное топлёное масло)
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. молотых семян кориандра
  • ½ ч. л. цельных семян кумина
  • ½ ч. л. горчичных семян
  • ¼ ч. л. соли с минералами
  • 1 щепотка асафетиды
  • 8 чашек воды (6 чашек при пользовании скороваркой)
Инструкция
  1. Промойте рис вместе с мунг далом до чистой воды.
  2. Добавьте воду и варите крупу под крышкой до размягчения.
  3. В отдельной сковороде разогрейте ги, добавьте специи и слегка поджарьте (не более 1 — 2 минут).
  4. Положите поджаренные специи с маслом в почти готовый рис с мунг далом и доведите продукт до готовности.
  5. Соль и листья кинзы добавить перед подачей на стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: