Эти блинчики готовятся на ряженке и без дрожжей. Получаются красивые, вкусные и невероятно ажурные. Они станут отличным блюдом на масленичную неделю, да и просто придутся вашим близким в любой другой день.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • ряженка — 500 мл
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • пшеничная мука — 300 гр
  • кипяток — 250 мл

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Туда же вливаем ряженку и снова перемешиваем.
  2. В массу всыпаем соду и вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Не переставая мешать вливаем в тесто кипяток.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Наливаем на нее тесто и печем блинчики до готовности с двух сторон. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Блинчики получаются нежные и очень ажурные. Подавать их можно со сметаной, джемом (вареньем) или сгущенным молоком. А еще в такие блинчики можно заворачивать различную начинку или даже приготовить из них торт.

Попробуйте также блинчики на кефире без муки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ажурные блинчики на ряженке

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: