Ингредиенты:
- говядина мякоть — 600 г.
- масло сливочное — или топленое 60 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежесмолотый черный перец
- соль
- лавровый лист
- зелень петрушки
- вода — или бульон 1 стакан
Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
Репчатый лук нарезать кубиками.
В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.
Выложить лук и жарить дальше.
Добавить томатную пасту.
Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.
Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.
Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.
Выложить огурцы в казан.
Добавить картофель.
Блюдо посолить, поперчить.
Добавить лавровый лист и перемешать.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.
Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!