Это очень старый рецепт приготовления картошки, о котором знали наши мамы, бабушки и мамы бабушек, и активно его использовали. В наше время его незаслуженно забыли.

Я решила восстановить эту маленькую несправедливость по отношению к особо важному продукту для нашего населения.

 
304

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофель

2-3 ст.л. растительное масло

1/2 ч.л. соль

1-2 зубчика чеснока

черный перец

свежая зелень

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Бабушкин рецепт самой вкусной картошки

Простой, очень старый и вкусный рецепт приготовления картошки, причем неважно молодой или старой.

Картофель нужно вымыть и очистить.

Небольшие клубни оставить как есть, крупные разрезать на две или четыре части.

 

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить картофель.

 

Чтобы картофель получился вкусным, его нужно класть в один слой.

Закрыть крышку и уменьшить нагрев до малого.

 

Через 5-6 минут перевернуть, закрыть и опять оставить на 5-6 минут.

Нужно следить, чтобы она готовилась равномерно со всех сторон.

 

Когда картошка обжарилась, её можно посолить и поперчить в таком же режиме.

 

Посолить — закрыть. Перевернуть — посолить — закрыть.

Общее время приготовления примерно полчаса.

Выключить нагрев и натереть сверху на терке чеснок.

Закрыть и подержать одну минуту.

Красивая картошка с румяной корочкой и мягкая внутри.

 

Замечательный гарнир к мясу и к рыбе и очень вкусная сама по себе.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Я желаю вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: