alt

Рецепт, проверенный годами! Любимый всеми членами семьи, да гости всегда в восторге!

Нам необходимо:

  • Мясо (говядина, свинина, баранина) – около 0,5 кг
  • Картошка – около 1 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – около 200 г
  • Соль, хмели-сунели  – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода

 

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Сода – ½  ч. л.
  • Мука – сколько поместится

Нарезаем мясо кубиками (если ребра – то кусочки вдоль ребер), обжариваем до румяной корочки вместе с порезанным полукольцами луком.

Картошку режем кубиками, морковь натираем на терке, грибы режем произвольно.

Мясо и овощи с грибами складываем в горшочки слоями: мясо, морковь, грибы, картошка. Сверху посыпаем солью и специями, добавляем порезанную свежую зелень.

Заливаем воду в горшочки так, чтобы она слегка покрывала верхний слой — зелень.

Готовим тесто: смешиваем кефир, маргарин, яйцо, соль, сахар, соду, добавляем муку так, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Теперь наше тесто делим на 4 части (по числу горшочков), слегка раскатываем и накрываем горшочек сверху – приживаем края.

Сверху «крышку» из теста можно еще смазать яичным желтком, тогда будет блестеть!

Ставим наши горшки в духовку и готовим при 200 градусах не менее чем полчаса.

Готовность определяем по «крышечкам» из теста. Зарумянились как следует – не липнет, если проколоть лучинкой, значит все! Готово!

Ну ОЧЕНЬ вкусно!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: