Баинику ролл — это ролл с мясом краба, икрой мойвы или табико и свежим огурцом. Такой ролл украсит любой стол. Его внешний вид напоминает дракончика. А на вкус ролл удивительно нежный и сочный. Готовые роллы подаются с имбирём, васаби и соевым соусом.

orig_25967_0_xxl (685x457, 54Kb)

Ингредиенты к рецепту «Баинику ролл»:
Водоросли нори 1 шт.
Водоросли нори
Икра мойвы 60 г
Крабовое мясо 50 г
Огурцы 1 шт.
Рис круглозернистый 150 г
Соль 3 щепотка
Уксус рисовый 2 ч. л.

Приготовление блюда по рецепту «Баинику ролл»:

Для приготовления нам необходим рис круглозернистый, икра мойвы, огурец, соль, уксус рисовый, нори, мясо краба.

Шаг 1

Для приготовления нам необходим рис круглозернистый, икра мойвы, огурец, соль, уксус рисовый, нори, мясо краба.

Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.

Шаг 2

Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.

Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью. Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.

Шаг 3

Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью. Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.

Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.

Шаг 4

Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.

На рис кладём лист нори.

Шаг 5

На рис кладём лист нори.

Затем на нори выкладываем икру мойвы (тобико).

Шаг 6

Затем на нори выкладываем икру мойвы (тобико).

Огурец порезать соломкой средней толщины. С двух сторон выкладываем соломку из огурца. Затем с одной стороны, выкладываем рядом с огурцом мясо краба.

Шаг 7

Огурец порезать соломкой средней толщины. С двух сторон выкладываем соломку из огурца. Затем с одной стороны, выкладываем рядом с огурцом мясо краба.

Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.

Шаг 8

Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.

Режем ролл на 5 частей.

Шаг 9

Режем ролл на 5 частей.

Огурец порезать тонкими кольцами. Выложить сверху на каждый ролл.

Шаг 10

Огурец порезать тонкими кольцами. Выложить сверху на каждый ролл.

Сверху огурец украшаем икрой мойвы (тобико). Приятного аппетита!

Шаг 11

Сверху огурец украшаем икрой мойвы (тобико). Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: