Баинику ролл — это ролл с мясом краба, икрой мойвы или табико и свежим огурцом. Такой ролл украсит любой стол. Его внешний вид напоминает дракончика. А на вкус ролл удивительно нежный и сочный. Готовые роллы подаются с имбирём, васаби и соевым соусом.
Приготовление блюда по рецепту «Баинику ролл»:
Шаг 1
Для приготовления нам необходим рис круглозернистый, икра мойвы, огурец, соль, уксус рисовый, нори, мясо краба.
Шаг 2
Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.
Шаг 3
Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью. Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.
Шаг 4
Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.
Шаг 5
На рис кладём лист нори.
Шаг 6
Затем на нори выкладываем икру мойвы (тобико).
Шаг 7
Огурец порезать соломкой средней толщины. С двух сторон выкладываем соломку из огурца. Затем с одной стороны, выкладываем рядом с огурцом мясо краба.
Шаг 8
Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.
Шаг 9
Режем ролл на 5 частей.
Шаг 10
Огурец порезать тонкими кольцами. Выложить сверху на каждый ролл.
Шаг 11
Сверху огурец украшаем икрой мойвы (тобико). Приятного аппетита!