Такая закуска покорит желудки всех без исключения! Ведь баклажаны с адыгейским сыром – это нечто оригинальное, ароматное и очень-очень вкусное! Приготовить закуску не составит труда – всего лишь нужно все поджарить и измельчить.

  • Один баклажан;
  • Одна морковка;
  • Один сладкий перец;
  • Один репчатый лук;
  • Адыгейский сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень;
  • Чуточку воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук меленько нашинковать, а морковку натереть с помощью терки. Обжарьте овощи на нерафинированном масле растительного происхождения.

Баклажан и перец порежьте в виде кубиков и отправьте на сковородку к другим овощам. Перемешайте и обжарьте.

Посолите, поперчите, влейте немножко водички, чтобы овощи не были сухими и тушите 3-4 минуты.

Порубите зелень и в конце добавьте к овощам.

После того, как овощи остынут, измельчите их до пастообразного состояния с помощью блендера или вилки.

Сыры можете натереть, используя терку, или тоже в блендере.

Соедините овощную массу с сырной в соотношении 1:1, смешайте и переложите в баночку. Закройте крышкой и поместите на хранение в холодильную камеру.

Такую закусочку можно просто намазать на кусочек хлеба или на гренку и перекусить или позавтракать. Также ее можно использовать в качестве начинок для различных рулетов и тортов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: