Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.

29e7bd2c1789a5a91919773be75ad6d0-2016 (600x398, 252Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан большой — 1 шт. 
Бекон сыровяленый — 100 г 
Соль — по вкусу 
Перец ч.м. — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.

Ингредиенты для баклажана, запеченного с беконом

Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.

Порезать баклажан

Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой — ее лучше удалить.

Порезать бочок

Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.

Выложить бекон между кружочками баклажана

Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Скрепить баклажан зубочисткой

Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.

Положить баклажан на фольгу

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. 

Баклажан, запеченный с беконом, готов — приятного!

29e7bd2c1789a5a91919773be75ad6d0-2016 (600x398, 252Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: