Фото к рецепту: Баклажанная икра без уксуса на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг.
  • морковь – 100 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • масло растительное – 60 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • молотый чёрный перец —
  • соль
  • сахар

Рецепт приготовления

У баклажан удалите плодоножку, разрежьте вдоль пополам и запеките их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция. Охладите, удалите кожицу и мелко порежьте ножом.

Морковь натрите на терке.

Лук порубить мелким кубиком. В вок или кастрюлю налейте растительное масло, положите лук и морковь и помешивая, пассеруйце 15 минут.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко порубите, добавьте к пассированному с морковью луку и продолжайте пассеровать, помешивая еще 15 мин.

Затем положите мякоть баклажан и тушите 25 минут также помешивая. В конце добавьте лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчите при помощи блендера. Разложите в предварительно простерилизованные банки и поставьте в прохладное место.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: