Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.

Баклажанная икра без варки - 4 часа готовки превратились в 30 минут!

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.
    Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  2. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.

Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке, но тогда диетичность пасты может быть утеряна.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: