Отличный рецепт ароматной икры из баклажанов, помидор, острого перца с добавлением ароматных приправ и тертого имбиря.
|
Ингредиенты
- 800 гр. баклажан (2-3 шт.)
- 200 гр. репчатый лук
- 150 гр. помидоры (1-2 шт.)
- 1 шт. перец (острый)
- 30 гр. имбирь (корень)
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст.л. томатная паста
- 5 ст.л. растительное масло
- 1/4 ч.л. тмин (молотый)
- 1/4 ч.л. кориандр (молотые семена)
- 1/2 ч.л. перец (молотый)
- 1 щепотка мускатный орех
- по вкусу соль
Инструкции
-
Баклажаны промываем, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 40-45 минут. Запеченные баклажаны выкладываем в миску, посыпаем солью, накрываем и оставляем на столе на 15 минут.
-
Баклажаны очищаем.
-
Подготовленные очищенные баклажаны нарезаем и выкладываем в миску.
-
Пока запекаются баклажаны, очищенные острый перец и лук мелко нарезаем. Выкладываем овощи в горячее масло и жарим на медленном огне 15 минут. Добавляем натертый имбирь и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты, пока ароматы не перемешаются.
-
Помидоры натираем на терке, выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, тмин, кориандр, молотый перец, измельченный мускатный орех и тушим ароматное блюдо 5 минут.
-
Выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаны, добавляем соль, хорошо перемешиваем и жарим ароматную икру 5 минут.
-
Вкуснейшую баклажанную икру остужаем, выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!