Покупаю баклажаны на рынке. Там мне подсказали такой рецепт. Рассказываю, записывайте чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, чеснок, зелень, специи по вкусу
  • 3 томата
  • сметана для подачи
  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица

Приготовление:

Для этого блюда идеально подойдут сочные, крупные баклажаны. Помойте их, хвостик отрезать не нужно, порежьте баклажаны на полоски, но не до конца. Получится веер.

Посолите все надрезы и оставьте примерно на 20 минут мариноваться. Затем промойте под проточной водой. В чашу налейте растительное масло, добавьте специи и промажьте каждый кусочек баклажанов.

В другой миске смешайте фарш, измельченный чеснок и лук, зелень, соль и специи. Веер баклажана заправьте к хвостику. Получатся ячейки, в которые мы будем выкладывать фарш.

Запекайте блюдо в духовке до готовности, это примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: