304

Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • петрушка, кинза – по 20 г
  • хмели-сунели – 5 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Баклажаны по-абхазски – рецепт с фото:

Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

нарезать

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.

обжарить

После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

жареные баклажаны

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

грецкие орехи

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели.

лук орехи зелень

Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

перемешать

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.

начинка

Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

свернуть

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

баклажаны по-абхазски

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: