Рецепт баклажан "по-аджарски"
Фото баклажан «по-аджарски»

Всем любителям баклажан предлагаю приготовить «по-аджарски» именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты рецепта баклажан «по-аджарски»

  • 1 баклажан
  • 2 яйца категории С2
  • 30г брынзы (или сыра)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить баклажаны «по-аджарски», пошаговый рецепт с фото

Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять «пухленький», чтобы в нем красиво разместилось яйцо.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 1

Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 2

Мякоть порезать мелкими кубиками.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 3

Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 4

В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 5

В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 6

Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного — ведь самое вкусное это начинка! Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 7

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: