Если вы любите нежные рулетики из баклажанов с сырной начинкой и томатным соусом — то это блюдо для вас. Что подкупает в этом рецепте, что в горячем виде — это питательное и очень вкусное блюдо, а в холодном — отличная закуска!
 

Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • моцарелла — 150 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • пармезан
Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

 
Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 2.

Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.

 
Моцареллу натереть.
ШАГ 3.

Моцареллу натереть.

 
На ломтик баклажана положить сыр.
ШАГ 4.

На ломтик баклажана положить сыр.

 
Свернуть рулетом.
ШАГ 5.

Свернуть рулетом.

 
В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.
ШАГ 6.

В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.

 
Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.
ШАГ 7.

Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.

 
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.
ШАГ 8.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.

 
Запекать в духовке 5-7 минут.
ШАГ 9.

Запекать в духовке 5-7 минут.

 
Подать к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: