Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

304

Ингредиенты:

  • Баклажаны -1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. для отваривания грибов
  • Соль — 6 ст. л. для отваривания баклажанов
  • Кипяченая вода — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч. большой

 

Шаги приготовления:

1. Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.

2. Измельчаем чеснок, лук, зелень.

3. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.

4. Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.

Всем добра, будьте здоровы!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: