Баклажаны по-пармски

 
Баклажаны в кляре или та же мусака — это, конечно, вкусно и на каждый день. Особенно когда баклажанов пруд пруди, а блюда из этого овоща сытные и максимально простые. Но пробовали ль вы когда-нибудь сделать праздничную запеканку из синеньких? Обещаем, вам понравится!

Ни одна из знакомых вам запеканок из баклажанов ни по вкусу, ни по внешнему виду не сравнится с баклажанами по-пармски по фирменному рецепту Джейми Оливера. Ведь не зря же этот харизматичный повар — гуру современной кулинарии. В чём секрет этого элегантного, вкуснейшего блюда? В прованских травах и щедрости хозяйки!

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Базилик 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Винный уксус по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Орегано по вкусу
Оливковое маслопо вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полсантиметра. Переложите их в тарелку, посолите и оставьте на минут 10, чтобы ушла горечь. Тем временем мелко нарежьте лук. Выложите его на разогретое на сковороде масло, добавьте чеснок и орегано. Помидоры также мелко порежьте.баклажаны
  2. Добавьте помидоры к луку, когда он станет золотистым. Накройте овощи крышкой и тушите 15 минут. Слейте с баклажанов сок, просушите салфетками и обжарьте на сковороде с двух сторон. Помидорный соус снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте уксус и базилик.жаренные баклажаны
  3. На дно формы выложите пару ложек соуса. Посыпьте тертым сыром и выложите слой из баклажанов. Повторяйте слои, пока ингредиентов не станет. Смешайте панировочные сухари с маслом и выложите последним верхним шаром. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.баклажанная запеканка
 

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: