Баклажаны с чечевицей

Предлагаю вашему вниманию простое вегетарианское блюдо, очень полезное, с большим количеством белка и ароматной начинкой. Для приготовления такого блюда, лучше всего брать красную чечевицу, которая очень быстро разваривается, что очень удобно и практично в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 900 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры красные — 250 г.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом отварите чечевицу. Для этого залейте её двумя стаканами слегка подсоленной водой и отварите до мягкости.

В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее баклажаны, варите на 5-6 минут.

Затем разрежьте пополам и удалите середину, в виде лодочек с толщиной стенок около 5-ти мм.

Очистите и порежьте лук, на сковороде в растительном масле обжарьте несколько минут.

Порежьте не крупные помидоры и опустите в сковороду с луком.

Внутренности от баклажанов порежьте небольшими кубиками и тоже отправьте в сковороду.
Добавьте карри и перемешав готовьте на среднемогне около 15-ти минут, пока овощи не размякнут.

Пока готовится начинка, лодочки смажьте маслом, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда овощи в сковороде дойдут до нужной нам кондиции, добавьте к ним отваренную чечевицу, хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, если надо добавьте соль и перец. Заполните запеченные баклажаны начинкой.
Температуру духовки убавьте до 180 градусов и верните лодочки уже с начинкой еще на пол часа.

Подавайте сразу же из духовки! Можете приготовить соус из натурального йогурта, выдавленного через пресс чеснока и натертого на мелкой терке свежего огурца. Можете добавить в соус немножко соли, сушеных укропа и петрушки или других специй по своему вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: