Еще есть время закатать баклажаны с помидорами на зиму, есть один лучший рецепт, который выручает меня уже не первый год. Из года в год я консервирую баклажаны и зимой меня всегда ожидает баночка самых вкусных овощей. Перепробовав множество рецептов, я пришла к выводу, что лучше всего консервировать баклажаны в сочетании с помидорами. Баклажаны получаются нежными, пропитанными и очень вкусными. По традиции баклажаны для такого рецепта нужно тушить в томатном соусе, который без труда можно приготовить, перекрутив все овощи на обычной мясорубке.

3635 (1) (680x454, 222Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

— 1 кг баклажанов,

 

— 500 грамм помидор,

 

— 300 грамм сладкого перца,

 

— 1 шт. горького перца,

 

— 2 -3 зубчика чеснока,

 

— 50 грамм растительного масла,

 

— 3 столов. л. 9%, столового уксуса,

 

— 30 грамм поваренной соли,

 

— 1 чайн. л. сахарного песка.

 

Ингредиенты

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Нарезать баклажаны

Овощи промыть, разложить на столе, чтобы сразу использовать те, которые потребуются в первую очередь. Нарезать баклажаны для рецепта кружочками. Режем вместе с кожурой, она никак не помешает.



Перекрутить помидоры, перец, лук, чеснок

Перекрутить на ручной мясорубке (или взять блендер) помидоры, острый и сладкий перец. Также в мясорубку добавить чеснока. Таким образом получим томатный соус, который будет в меру острым и пикантным. Горький перец и чеснок сделают заготовку немножечко жгучей, но вы сможете отрегулировать остроту, убавив или прибавив острый перец и чеснок.



 Влить масло

Вскипятить томатную массу, посолить ее, влить растительное масло и добавить сахар. Можно попробовать на вкус, чтобы понять какой получился соус. Такой соус мне всегда нравится в чистом виде. Пробовать его одно удовольствие, настоящий кетчуп!



Тушить баклажаны

Когда томатный соус закипит, добавить к нему все баклажаны. Перемешать слегка и продолжить тушить.


Влить уксус

Тушить заготовку 40 минут, в конце влить уксус и перемешать. Когда овощи закипят и протушатся еще 10 минут, то потом уже снять окончательно с огня.


Разложить в банки

Разложить в чисто вымытые баночки баклажаны с помидорами, заполнить баночки полностью.


Закатать

Закрутить крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.



Приятного аппетита

Зимой от такой вкусной заготовки вы получите настоящее удовольствие! Bon Appetite!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: