Эта одна из самых любимых моих закусок на зиму. В ней присутствуют нотки пикантности благодаря чесночку. Проста в приготовлении, но результат вас порадует. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек на эту зиму для пробы, а в следующем году вы захотите заготовить побольше этой чудесной закуски.

  • 900-1000 г томатов;
  • 900-1000 г баклажанов;
  • Одна головка чеснока;
  • Один большой пучок зелени – укроп, кинза, петрушка;
  • Пол ч. л. соли в каждую банку;
  • Одна ст. л. соли в баклажаны;
  • По пол ч. л. масла подсолнечного в каждую банку;
  • По одной ст. л. 9%-ого уксуса в каждую банку.

Режу баклажаны кружками, толщина которых примерно должна быть 10 мм. Складываю в объемную миску, всыпаю одну ст. л. соли и отставляю в сторонку на 20 минут.

После баклажаны хорошенько промываю и обжариваю с одной и другой стороны.

Томаты тоже режу в виде кружков.

Меленько рублю зелень. Лучше всего брать микс из зелени, так будет вкуснее. У меня в этот раз укроп, петрушка и кинза.

Меленько режу чеснок (можно выдавить через пресс). Соединяю с зеленью и мешаю.

Банки я заранее подготовила – простерилизовала, а крышки прокипятила.

Всыпаю в каждую емкость по пол ч. л. соли и выкладываю слои:

1 – зелень с чесноком;

2 – баклажаны;

3 – помидорчики;

и так до конца.

Укладываю я все плотно, слегка придавливая.

В заполненные банки вливаю по одной ч. л. масла и по одной ст. л. уксуса. Накрываю крышечками.

Беру кастрюлю, дно которой застилаю полотенцем, и устанавливаю емкости с овощами. Наливаю воду теплого состояния по плечики банок, помещаю на огонь и после закипания, стерилизую 25 минут.

После извлекаю банки, закатываю их и укутываю в одеяло. Оставляю остужаться.

Закуска получается очень вкусной и ее можно ставить на праздничный стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: