сентябрь-29

Добрый день! Сегодня у меня закуска — грузинская, а значит пряная, пикантная, с эмоциями) Рекомендую:

на 4 порции

2 баклажана
100 г грецких орехов
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
Щепотка шафрана имеритинского
100 мл винного уксуса
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л паприки

У баклажана срезать верх и низ, сделать продольный разрез. Залить баклажаны кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30-40 минут. Тем временем все остальные ингредиенты сложить в блендер и измельчить.

Каждый баклажан хорошо начинить полученной начинкой, сложить баклажаны в контейнер, полить сверху остатками начинки , герметично закрыть и убрать в холодильник на 2-3 дня!
Нарезать баклажан и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: