Баклажаны Ñо Ñливами

Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана со сливами. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Мало того, трудно даже сказать к чему оно больше относится, к закуске, к салату или к гарниру.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт закуски баклажаны со сливами

Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса. Промыть холодной водой и отжать.

Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец — небольшим кубиком.

Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.

На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.

Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.

Выложить сладкий и острый перец.

Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.

Минуту все прогреть и баклажаны готовы.

Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупный баклажан

1 сладкий перец

1 острый перец

1-2 шт. репчатый лук

300 г сливы

1/3 ч.л. молотый кориандр

свежая зелень

соль, перец, сахар по вкусу

Я желаю вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: