Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- соевый соус — 80 г
- крахмал — 20 г
- лук — 75 г (одна головка)
- чеснок — 30 г (1 головка)
- молотый имбирь -1 г
- растительное масло — 40 г
- соль
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.