Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с  кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на  зиму.

Продукты:

1. Помидоры — 3 кг.
2. Баклажаны — 2 кг.
3. Растительное масло — 200 гр.
4. Сахар — 200 гр.
5. Уксус 9% — 150 гр.
6. Горький перец — 2 стручка
7. Чеснок — 2 головки
8. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить баклажаны в томатах:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.

3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.

4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.

5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: