Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму.
Продукты:
1. Помидоры — 3 кг.
2. Баклажаны — 2 кг.
3. Растительное масло — 200 гр.
4. Сахар — 200 гр.
5. Уксус 9% — 150 гр.
6. Горький перец — 2 стручка
7. Чеснок — 2 головки
8. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить баклажаны в томатах:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!