Очень простая и быстрая закуска из баклажанов.
Ингредиенты для баклажанов:
- 3 баклажана,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. чёрного кунжута,
- 2 ст.л. белого кунжута,
- пучок петрушки.
Рецепт приготовления баклажанов:
- Баклажаны очищаем, шкурку снимем не полностью, а вдоль, через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки.
- Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
- Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд.
- Затем добавляем баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 8 минут.
- Далее добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё 3 минуты.
Готово.
При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Идеально подходит к вареной картошечке и очень вкусно и в горячем, и в холодном виде 🙂