Части курицы обжариваются, а затем томятся в пикантном соусе на основе бальзамического уксуса и чеснока. Ароматное блюдо готовится быстро и отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
курица (голени, бедра или крылышки) 800 грамм;
бальзамический уксус 60 мл;
мёд 2 сл. ложки;
соевый соус 2 ст. ложки;
чеснок 8 зубчиков;
розмарин несколько веточек;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло для обжаривания.
Приготовление:
Курицу сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
Смешать в небольшой миске бальзамический уксус, мёд, соевый соус, немного розмарина и раздавленный через пресс чеснок.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до подрумянивая.
Влить на сковороду соус, перемешать и томить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!