Бальзамический уксус

Промышленный процесс приготовления бальзамического уксуса очень непрост.
Итальянцы – первоклассные мастера варки этой изысканной приправы к овощам, мясу, рыбе. 
Настоящий бальзамический уксус готовится путем выжимки сока из треббьяно, сорта винограда провинций Модена или Реджо Эмилия.
Полученный сок нагревается и варится до состояния густого сиропа, который затем смешивается с винным уксусом и выдерживается в деревянных бочках. Срок созревания бальзамического уксуса от 3 до 50 лет. Но многие повара сами делают бальзамический уксус по очень простому рецепту.(информация из интернета)

ИНГРЕДИЕНТЫ

вишня (я брала замороженную) 200 г
лимон половина
уксус 9% 200 мл
сахар 0.5 ст.л.
корица 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Все готовится ооочень просто и быстро!
1.Промойте вишню, удалите косточки ( у меня замороженная ). Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.
2.Влейте уксус, 1 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне.
3.Варите не более 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смесь настоялась.
4. Процедите через слой ткани(марли).
5.Стеклянную бутылку простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильнике.
6.Бальзамический уксус идеально подходит для соусов к салатам или к жареному мясу.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: