Если вы следите за своей фигурой и правильным питанием — это не значит, что нельзя есть выпечку. Главное радовать себя правильной выпечкой, как эти вкусные кексы.

Описание приготовления:

Приготовьте такие вкусные, нежные кексы. В тесте нет дрожжей и сливочного масла — его заменит сметана, лучше домашняя с минимальной жирностью. Кефир можно заменить на кислое молоко или простоквашу. А чтобы кексы вышли еще более полезные, тогда и пшеничную муку можно заменить на овсяную. Да и готовятся такие кексы за считанные минуты, вы затратите минут 10 на подготовку, а пассивное время — 20 минут выпечка в духовке. Все очень просто, быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • банан  — 1 Штука
  • сметана  — 1 Ст. ложка
  • кефир  — 1/3 Стакана
  • молоко  — 0,5 Стакана
  • овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • отруби пшеничные  — 3 Ст. ложки
  • мука  — 0,5 Стакана
  • яйцо  — 1 Штука
  • ванильный сахар  — 1 Штука  (пакетик)
  • разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • соль  — Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Бананово-овсяные ПП кексы «

Подготовьте нужные ингредиенты. Молоко смешайте с кефиром и сметаной.

Вылейте жидкие продукты в чашу блендера или измельчителя, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, отруби.

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, ваниль.

С банана снимите кожуру и отправьте в блендер. Перебейте все в однородную массу.

Тесто разлейте по формочкам. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 20.

Кексы готовы. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: