Эти вкусные банановые кексики мои дети теперь могут печь сами. При желании можно добавить в тесто орехи или изюм.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 крупных банана, размять в пюре
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла, растопить

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
  3. Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться!
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 25 — 30 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: