Эти вкусные банановые кексики мои дети теперь могут печь сами. При желании можно добавить в тесто орехи или изюм.
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 3 крупных банана, размять в пюре
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла, растопить
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
- Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться!
- Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 25 — 30 минут.