Банановые конфеты

Конфеты с начинкой из свежих бананов, нестандартный вариант, делать их лучше в небольшом количестве, чтобы они долго не лежали, хотя, наверное, такие конфеты надолго и не задержутся )

Мне они очень понравились с несладким мятным чаем, рекомендую!

Из 4-х бананов выходит 12 конфет, если делить банан на 3 части, как я.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
ШАГ 1
Интересные вкусные конфеты еще отлично получаются из свежих фруктов. В этот раз бананы, они хорошо сочетаются с шоколадом. В виде обкатки — какао и кунжут.
ШАГ 2
Берем 4 банана. Каждый банан режем на брусочки любого размера, я делила один банан на 3 части.
ШАГ 3
Черный шоколад надо растопить на водяной бане. На разных тарелочках приготовим какао и кунжут. Шоколад я топлю, поместив ковшик с шоколадом в кастрюльку с горячей водой, и довожу до закипания воду в кастрюле, помешиваю шоколад. Даже когда шоколад растопится, я не вынимаю его из кастрюльки с кипятком, это для того, чтобы легче было обкатывать бананы в шоколаде. Если ковшик с шоколадом вынуть из кипятка, шоколад начнет сразу остывать, и обкатывать бананы в нем будет уже трудно, он станет слишком тягучим, а нам надо, чтобы он оставался более жидким.
ШАГ 4
Накалываем брусочек банана на шпажку в виде вилочки. Такие разноцветные шпажки для канапе продаются в супермаркетах. Окунаем наколотый банан в растопленный шоколад, прокручиваем его в шоколаде, чтобы покрыть кусочек банана полностью шоколадом, с помощью чайной ложки можно помогать смазать весь кусочек банана шоколадом.
Накалываем брусочек банана на шпажку в виде вилочки. Такие разноцветные шпажки для канапе продаются в супермаркетах. Окунаем наколотый банан в растопленный шоколад, прокручиваем его в шоколаде, чтобы покрыть кусочек банана полностью шоколадом, с помощью чайной ложки можно помогать смазать весь кусочек банана шоколадом.
ШАГ 5
Теперь брусочек банана в шоколаде обваливаем или в какао, или в кунжуте, можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку.
ШАГ 6
Выкладываем готовые брусочки банана на шпажке на пергаментный лист бумаги, которым мы застилали рабочую доску. Когда шоколад остынет, ставим доску с конфетами в холодильник до полного застывания.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: