14-февраль-2019

Доброе утро! Сегодня у нас вновь банановая ароматная выпечка! Готовится просто а на завтрак идут как песня!!! Рекомендую:

на 12 шт

2 банана
сок и цедра 1 лимона
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара
1/3 ч/л сухого имбиря
50 г молотого миндаля
2 стакана муки
80 мл растительного масла
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
2-3 яблока нарезанные кубиком
50 г миндальных хлопьев для посыпки
50 г фиников
1 стакан растительного молока
кленовый сироп для подачи

Все просто — бананы размять, сразу добавить сок и цедру. Затем добавить сахар, масло и молоко. Хорошо перемешать. В миске смешать муку, разрыхлитель, добавить соль, имбирь, ваниль и влить жидкую смесь. Замесить тесто. Добавить рубленный миндаль, яблоки и нарезанный финики. Перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формочки с бумажными вкладышами, заполняя на 2/3 объем формочек. Присыпать маффины миндальными хлопьями и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку на 25-30 минут.
Маффины остудить, перед подачей можно полить кленовым сиропом.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: