Ингредиенты:
— 500-600 г бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
— 400-500 г зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
— 2 крупных луковицы;
— 150-180 г свежего чернослива (можно брать и сушеный);
— растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
— специи (чёрный перец и соль);
— 200 г риса;
— укроп, кинза (на любителя);
— 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
— пол литра воды (кипяток).

Приготовление:
Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло.

— нарезаем рёбрышки;

— подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем.

— яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;

— с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше);

— пробуем на соль и перец;

— наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости;

— на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут;

— густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: