378 (1) (700x529, 74Kb)

Ингредиенты
 
1 кг баранины (нога)
1/2 стакана оливкового масла
2 головки лука
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки тимьяна
1–2 зубчика чеснока
800 г домашнего йогурта
3 яйца
Соль и перец по вкусу
 
Этапы приготовления
 
Баранью ногу порубить на небольшие куски и положить в глубокую посуду для запекания. Добавить оливковое масло, орегано и тимьян, затем нарезанный чеснок и лук. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
 
Достать из холодильника и поставить в печь, разогретую до 160 градусов на 35–40 минут. Затем достать из духовки и остудить. В отдельной посуде смешать йогурт, соль, перец, яйца до однородной массы. Переложить мясо в керамическую огнеупорную форму и сверху залить йогуртом.
 
Запекать в печи при температуре 110 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: