Бастурма из курицы в мультиварке

Сегодня мы с вами научимся готовить бастурму из курицы в мультиварке. Мясо приготовленное по этому рецепту немного отличается от настоящей бастурмы, но оно не менее вкусное и на приготовление у вас уйдет значительно меньше времени.

Приготовить бастурма из курицы в мультиварке в домашних условиях не представляет никакой сложности, но займет достаточно много времени. Но в сравнении с традиционной, где мясо вялят долго на свежем воздухе, и только потом подают, эта все же быстрее. Моя же бастурма получилась чуть подкопченной, чуть притушенной и изумительно вкусной.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика.
  • Специи — По вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе хорошо обмазываем со всех сторон солью и сахаром, отправляем в холодильник на 3 дня.

По истечении времени подготовьте смесь из специй, разведите её небольшим количеством растительного масла, чтобы получилось что-то по типу пасты. После чего обильно обмазываем мясо смесью со всех сторон.

Если у вас есть возможность и желание, то мясо можно повесить в проветриваемом месте на день или два, от этого оно станет еще вкуснее. Теперь посыпаем сушенным чесноком, выкладываем его в пакет или рукав для запекания и плотно заворачиваем. Делаем несколько отверстий и укладываем в чашу мультиварки. В режиме тушения готовим около часа или чуть больше. Бастурма готова!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: