Батон «Закусочный» — вполне самостоятельное блюдо
Для его приготовления надо
размягченное сливочное масло
сыр — можно плавленный типа «Виола», можно обычный — типа «Российского» потереть на терке
зелень — любая
чеснок — пара зубчиков
В идеале — сверху тертый пармезан. Но его легко заменит любой другой сыр.
Приготовление
Значит, берем обычный батон. Режем острым ножом наискосок в одну сторону, затем в другую. Аккуратно промазываем разрезы мягким сливочным маслом
Затем также аккуратно вкладываем в разрезы сыр. У меня был плавленный ВИОЛА. Конечно, было бы удобней вкладывать просто ломтики сыра или сыр тертый на терке, но его под рукой не оказалось. Буквально пару зубчиков тертого чеснока и зелень — сверху
А вот пармезан, чтобы потереть сверху батона, нашелся. И в разогретую духовку. Прям минут на 7-10. Не больше.
Посмотрите какая роскошь получилась!!!
К такому батону хорошо чашку горячего бульона.
А можно с чаем или кофе.
Приятного аппетита!