304

Баварский торт–пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждого кто любит готовить. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус пирога. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых и доступных продуктов. Рекомендую к приготовлению!

https://youtu.be/i09HSuNFRxQ

Ингредиенты

Начинка:

  • яблоки очищенные — 1 кг
  • сахар — 4 ст л
  • вода — 4 ст л

Тесто:

  • мука — 390 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сода — 1/2 ч л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • сметана — 2 ст л

Крем:

  • молоко — 1/2 л
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 2 ст л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • масло сливочное — 200 г

Посыпка:

  • * орехи грецкие — 150—200 г

яблоки очищаем и нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с толстым дном с водой (4 ст л) и сахаром (4 ст л). Тушим на медленном огне после закипания минут 20.

протушенные яблоки высыпаем на сито и даем лишней влаге стечь.

взбиваем 2 яйца, потом добавляем 180 г сахара и 1 ч л ванильного сахара. взбиваем

высыпаем 2 столовые ложки муки

небольшими порциями выливаем пол литра молока, взбиваем до однородности.

полученную массу отправляем на сковородку с толстым дном на маленький огонь. варим до загустения крема. перекладываем в миску и даем остыть.

в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры

в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры

Тесто

9 В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем руками в крошку.

добавляем 2 столовые ложки сметаны. Гасим ч л соды в 1 ст л 9% уксуса, выливаем в тесто.

Просто собираем тесто и даем ему полежать 5 минут

Вымешиваем тесто руками 3–5 минут до однородности и эластичности.

Скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 равных кусков.

каждый кусок раскатываем в вытянутый прямоугольник и выкладываем яблочную начинку. Складываем и защипываем каждый край.

9 частей с начинкой отправляем в духовку на 20 минут (180градусов) до легкого подрумянивания.

Когда части остынут выкладываем первые 3 и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с остальными частями выкладывая их друг на друга.

Смазываем кремом верх и бока.

Посыпаем орехами или украшаем на свой вкус

отправляем в холодильник на 6+ часов

пирог готов.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: