Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бекон — 170 гр.
  • говядина — 1,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 25 гр.
  • черный перец — по вкусу
  • красное вино — 750 мл.
  • говяжий бульон — 600 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук (мелкий) — 18 шт.
  • шампиньоны — 450 гр.

Приготовление:

Разогрейте духовку до t 230° C.  кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.

Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону.

Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Снова верните в кастрюлю мясо и бекон.

Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до t 160° С.

Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.

Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: