Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного рецепта я использую филе куриного бедра, мне кажется, эта часть курицы идеально подходит для данного блюда. А грибы добавляю разные, чаще лесные, но сегодня решила использовать шампиньоны, они тоже великолепно подходят.

Подготовьте все нужные продукты для куриного бефстроганов с грибами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Замороженные шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Грибной бульон — 1 стакан
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить бефстроганов из курицы с грибами




  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавьте слегка размороженные шампиньоны и обжарьте.
  3. В пищевой пакет насыпьте муку.
  4. Филе куриного бедра нарежьте тонкой соломкой поперек волокон, выложите в пакет с мукой, закрепите край пакета и как следует встряхните, чтобы каждый кусочек курицы обвалялся в муке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. Добавьте обжаренные грибы.
  7. Влейте грибной бульон, добавьте сметану.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне около 20 минут.
  9. Бефстроганов из курицы с грибами готов, подают это вкусное блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.

По желанию можно добавить свежую зелень, она только украсит вкус и усилит аромат.

Бефстроганов из курицы с грибами: прекрасное дополнение к любому гарниру

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: