Рецептов приготовления глазури очень много, я предлагаю вам приготовить самую простую белую глазурь. Готовится такая глазурь быстро и из натуральных продуктов.

Описание приготовления:

Белую глазурь очень часто используют для украшения всевозможной выпечки. Чаще всего такую глазурь я готовлю для украшения куличей или кексов. При приготовлении этой глазури я не использую миксер, ведь тогда глазурь получится пышной и при высыхании она чаще всего опадает с поверхности кулича или кекса. А глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается немножко липкой, и остается на выпечке.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Белок  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Белая глазурь»

Просеиваем сахарную пудру.

Добавляем белок. Он не обязательно должен быть холодным.

И добавляем ложку лимонного сока.

И с помощью погружного блендера размешиваем все до однородности.

Глазурь получается гладкой и блестящей. И без пузырьков, как если бы мы готовили ее с помощью миксера.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: