Ингредиенты:
- Виноград — 600 г
- Маленькая дыня — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Веточки мяты — 4 шт.
- Сухое белое вино — 1 л
- Минеральная вода — 500 мл
Приготовление:
- Виноград помыть и отделить от ветки. Половину виноградинок сложить в пакет и заморозить.
- Дыню очистить от семян. С помощью ложки для мороженного вырезать шарики из мякоти. И сложить в кувшин вместе с виноградинками.
- Лимон ошпарить, порезать кольцами. Мяту помыть и высушить.
- Порезанный лимон и мяту добавить в кувшин, влить половину вина и поставить в холодильник на 30 минут.
- В конце добавить оставшееся вино и минеральную воду. Замороженные виноградинки разложить по бокалам и залить сангрией.