Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей — постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты. Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно — белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.
Ну да — в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим?
tolchanka-s-fasiliu (505x700, 343Kb)
на 6 порций:
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
картофель 1 килограмм
консервированная фасоль 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
маленький пучок петрушки 15 грамм
маленький пучок укропа 15 грамм
соль и перец по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.
Снимаем с огня.
Картофель грубо давим вилкой.
Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: