304

Тем, кто любит беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт пригодится для самостоятельного приготовления желанного блюда. Изредка можно разрешить себе слабость и побаловать вкусовые рецепторы потрясающим сочетанием румяного теста и сочной начинки, не думая о калорийности изделий.

Как приготовить беляши с мясом?

Собственноручное приготовление беляшей с мясом в домашних условиях реализуется путем исполнения базовых этапов, которые определяются выбранным рецептом: классическим или более оригинальным.

  1. Замешивают тесто для беляшей: дрожжевое или быстрое на кефире с добавлением соды, разрыхлителя.
  2. Для начинки используют мясной фарш из свинины и говядины, реже куриный. К мясу добавляют нарезанный мелко репчатый лук, соль, перец, по желанию приправы и добавки на выбор.
  3. Чтобы наполнение было сочным, добавляют ледяную воду, молоко, кефир или колотый лед.
  4. Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт, который можно реализовать путем жарки изделий в масле на сковороде, во фритюре или путем выпекания изделий в духовке.
  5. Жареные беляши по готовности следует выложить на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира.

Фарш для беляшей с мясом

фарш для беляшей с мясом

Правильно приготовленный сочный фарш для беляшей с мясом – половина успеха для получения совершенных по вкусу изделий. Добавки в виде мелко нарубленной зелени и молотого кориандра – не обязательные, используются по желанию или заменяются другими компонентами и приправами на свой выбор. Вместо молока можно добавить воду.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину и говядину пропускают через мясорубку.
  2. Мелко нарезают репчатый лук, укроп, петрушку.
  3. Добавляют компоненты в фарш вместе с солью, перцем и кориандром.
  4. Доливают молоко, хорошо вымешивают фарш, отбивают и помещают в холодильник на 30-60 мин.

Дрожжевое тесто для беляшей с мясом

тесто для беляшей с мясом дрожжевое

Удачное дрожжевое тесто для беляшей с мясом дает в итоге аппетитную, румяную, слегка похрустывающую корочку и великолепный мягкий и нежный мякиш. Сочетание такой безупречной основы с сочной начинкой – совершенный вкусовой результат, благодаря которому многие считают блюдо лучшим домашним деликатесом.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • свежие дрожжи или сухие – 30 г или 3 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют воду, масло, соль и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, дают ему подняться в тепле.
  4. Расстоявшуюся основу разделяют на 8-10 частей на припыленном мукой столе и приступают к формированию изделий.

Как лепить беляши с мясом?

как лепить беляши с мясом

Имея под рукой рецепты теста и начинки, останется усвоить как завернуть беляши с мясом, чтобы изделия получились не только вкусными, но и аппетитными на вид. Если не захочется формировать изделия, опираясь на представленный далее мастер-класс, можно упростить себе задачу и слепить просто закрытые лепешки с начинкой.

    1. Тесто разделяют на порции, скатывают из каждой шарик.

как лепить беляши с мясом

    1. Руками или скалкой придают шарикам форму лепешек.

как лепить беляши с мясом

    1. Выкладывают на лепешку начинку, разравнивают.

как лепить беляши с мясом

    1. Подгибают поочередно пальцами края лепешки по кругу наверх, формируют складки.

как лепить беляши с мясом

    1. Завершают формирование беляша, оставив по центру небольшое отверстие.

как лепить беляши с мясом

Как сделать беляши с мясом на сковороде?

как сделать беляши с мясом на сковороде

Простой базовый рецепт беляшей с мясом на сковороде – наглядное пособие для тех, кто будет делать изделия впервые. Тесто замешивают в данном случае из воды и молока, взятых в равных пропорциях. Желтки и сливочное масло можно не добавлять, а молоко в свино-говяжьем фарше заменить просто ледяной водой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 1 ст. и 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец для начинки;
  • фарш и лук – по 350 г;
  • масло растительное – 50 мл и для жарки.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи разводят в порции теплого молока, добавив по ложке сахара и муки, оставляют на 15-20 мин.
  2. Соединяют по стакану теплого молока и воды с сахаром, солью, опарой, сливочным маслом и мукой, замешивают тесто.
  3. Последним вмешивают 50 мл растительного масла.
  4. Для начинки смешивают фарш с луком, солью, перцем и 50 мл молока.
  5. Формируют изделия.
  6. Жарят беляши с мясом на сковороде в нагретом масле с двух сторон.

https://youtu.be/AGzTUyCkfE8

Беляши с мясом в духовке – рецепт

беляши с мясом в духовке рецепт

Кто совершенно не может употреблять жареные в масле блюда, по достоинству оценит приготовленные печеные беляши с мясом в духовке. Полезную интерпретацию изделий можно осуществить с начинкой из куриного фарша и тем самым свести калорийность кушанья к минимуму. В последнем случае предпочтительно добавить к курятине чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи сухие и сахар – по 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
  2. Смешивают фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец и воду.
  3. Лепят классические беляши с отверстием сверху, укладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Выпекают беляши с мясом в духовке 30 мин. при 180°С.

Беляши с мясом в мультиварке

беляши с мясом в мультиварке

При наличии мультиварки легко и просто удастся приготовить беляши с мясом, очень вкусный рецепт которых представлен ниже. Для замеса теста можно взять вместо молока теплую воду или сыворотку. В начинке – любой по составу мясной фарш, приправленный лаконичным набором из соли и перца или дополнительными пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
  • молоко и вода – по 0,5 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 0,5 ст. и для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1 ч.
  2. В фарш добавляют соль, перец, измельченный лук, воду.
  3. Формируют беляши.
  4. Нагревают мультиварку, добавив в чашу масло и включив режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Жарят изделия до румянца с двух сторон.

Татарские беляши с мясом

татарские беляши с мясом

Правильный беляш по-татарски с мясом и картошкой покоряет с первого же укуса небывалой сочностью, умеренной пикантностью, насыщенностью вкуса и гармоничным сочетанием оригинальной начинки и мягкого теста. Чтобы картофельная нарезка пропеклась, изделия выпекают в духовке, добавив вовнутрь немного бульона.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • фарш – 500 г;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками картофель и лук, смешивают с фаршем, добавив соль и перец.
  2. В кефир добавляют соду, оставляют на 15 мин.
  3. Растирают муку с маслом.
  4. Добавляют в сухую смесь соль, кефир, замешивают тесто.
  5. Из начинки и теста формируют беляши с отверстием сверху, выкладывают на противень.
  6. Готовят изделия при 180°С 20 мин.
  7. Доливают в отверстия бульон, продолжают выпекание еще 40 мин.

Открытые беляши с мясом

открытые беляши с мясом

Классические беляши с мясом – рецепт, который требует при формировании изделий оставлять сверху отверстие диаметром 1 см, которым первоначально опускают заготовки в кипящее масло. В данном случае размер отверстия увеличивают до 2,5-3 см, благодаря чему мясо подрумянивается и придает закуске новый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 ст. и 50 мл;
  • масло в тесто – 3 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют соль, масло, муку, замешивают тесто, дают ему подняться.
  3. Шинкуют лук, добавляют в фарш вместе с солью, перцем, яйцом и 50 мл воды.
  4. Формируют з теста и начинки беляши с большим отверстием сверху.
  5. Выкладывают изделия отверстием вниз в кипящее масло.
  6. Подрумянивают беляши с одной, а затем с другой стороны.

ленивые беляши с мясом

беляши с мясом ленивые

Когда нет времени для длительного замеса и расстойки теста, или желания для утомительной лепки изделий, – ленивый рецепт беляшей с мясом в домашних условиях станет настоящей находкой. Фарш здесь вмешивают в жидкое тесто, из которого затем жарят быстрые экспресс-беляши на манер привычных для многих оладий.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешивают.
  3. В кефирную основу добавляют муку, а затем фарш.
  4. Жарят беляши на манер оладий, подрумянивают порции теста с двух сторон.

Беляши с мясом – рецепт на кефире

беляши с мясом рецепт на кефире

Если хочется приготовить беляши с мясом без дрожжей, очень вкусный домашний рецепт на кефире – идеальное решение. Добавив в основу чуть больше муки, можно лепить заготовки традиционной формы, дополняя лепешки начинкой. В данном случае тесто будет жидкое, а беляши формируются на скорую руку без предварительной лепки.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 400 мл;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, соль, перец в начинку;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешиваю кефир с содой.
  2. Спустя 10 мин. добавляют соль, сахар и муку.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. В нагретое масло выкладывают ложкой порции теста.
  5. На «оладьи» сверху тут же выкладывают лепешки из фарша меньшего диаметра.
  6. Сверху покрывают изделия дополнительной порцией теста.
  7. Жарят беляши с мясом на кефире под крышкой до готовности с двух сторон.

Беляши с мясом на молоке

беляши с мясом на молоке

В основе при замесе теста может быть вода в чистом виде, смешанная с молоком или, как в данном случае, только молоко. Чтобы изделия получились нежнее и оставались мягкими после остывания, вместо яйца добавляют два желтка или заменяют компонент сливочным маслом, добавив его в основу в количестве 60 г.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В порции теплого молока растворяют дрожжи и сахар, оставляют до появления пены.
  2. Добавляют яйцо, соль, остаток молока и муку, вымешивают тесто, дают подняться.
  3. Дополняют фарш луком, солью и перцем.
  4. Лепят вкусные беляши с мясом, обжаривают их в масле.

Беляши с мясом и тыквой

беляши с мясом и тыквой

Чтобы начинка для беляшей с мясом получилась сочной, принято добавлять в нее много лука и дополнительно жидкость. Еще один способ сделать наполнение совершенным и придать изделиям новый вкус и питательную ценность – вмешать в измельченное мясо с луком перетертую на терке или очень мелко нарезанную тыкву.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • тыква – 250 г;
  • кефир – 50 мл;
  • масло – 120 мл и для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают воду, масло, соль и сахар, а отдельно муку и быстродействующие дрожжи.
  2. Соединяют жидкую и сыпучую массу, помещают тесто на час в холодильник.
  3. В фарш добавляют лук, тыкву, соль, сахар и кефир.
  4. Формируют из теста и начинки беляши, жарят в масле.

Беляши с мясом и сыром

беляши с мясом и сыром

Отличная вкусная интерпретация любимого блюда – домашние беляши с мясом и тертым сыром. Подойдут для добавления в начинку твердые, полутвердые сорта и даже плавленные сырки, которые для удобства натирания на терке следует предварительно немного подморозить. Вкусно получается, если добавить к наполнению чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 40 мл и для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замешивают дрожжевое тесто, дают ему подняться.
  2. Вмешивают в фарш нарезанный лук, чеснок, зелень и тертый сыр, приправляют начинку по вкусу.
  3. Лепят беляши, жарят их в масле, подрумянивая с двух сторон.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: