Белый шоколад вкусен сам по себе. Но если в него добавить еще немного клюквы, орехов и прочих вкусностей – он станет просто бесподобным десертом. Хотите попробовать? Предлагаем вам простые и быстрые рецепты его приготовления, на которые у вас уйдет не более 5-10 минут.

Белый шоколад с пеканом и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 грамм белого шоколадного
  • 2 ст.л. 18% сливок
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 75 грамм поджаренных рубленых орехов пекан

Как готовить:

  1. В микроволновой печи растопить белый шоколад. Через 30 секунд вынуть, перемешать и поставить еще на 30 секунд.
  2. Смешать между собой сливки, апельсиновую цедру, соль, ваниль, мускатный орех, 1/3 сушеной клюквы и 1/3 поджаренных орехов. Добавить все это в расстаявший шоколад и хорошо перемешать полученную смесь.
  3. Немедленно вылить ее на плоскую форму, застеленную пергаментом. Посыпать сверху оставшейся частью орехов и клюквы. При желании добавить сюда еще немного апельсиновой цедры и отправить в холодильник до полного застывания.
  4. Вынуть из холодильника, разделить на ровные кусочки. Десерт готов. Его можно сразу пробовать или сложить в герметический пластиковый контейнер для хранения при комнатной температуре.

Вот такой простой десерт из белого шоколада можно приготовить буквально за 5 минут. Но это далеко не единственный рецепт. При желании, набор ингредиентов можно смело изменять. Вот, например, еще два замечательных рецепта десертов из белого шоколада и клюквы:

Белый шоколад с клюквой и клубникой

Ингредиенты:

  • 800 г белого шоколада
  • 550 грамм белого зефира, разрезанного на 4 части
  • 100 грамм нарезанных сушеных яблок
  • 190 грамм подслащенной сушеной клюквы
  • 1 чашка подсушенной клубники, нарезанной продольно

Как готовить:

  1. Растопить белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Добавить к нему зефир, сушеные яблоки и клюкву (часть клюквы оставить для украшения).
  3. Неглубокую сковороду или форму застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством масла. Вылить в нее готовую смесь и тщательно ее разровнять. Посыпать клубникой и клюквой.
  4. Отставить в сторону до полного застывания (займет около 2-3 часов без холодильника).
  5. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Белый шоколад с клюквой и фисташками

Ингредиенты:

  • 250 грамм белого шоколада
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 70 грамм жареных фисташек (соленых)
  • ¼ ч. л. морской соли

Как готовить:

  1. Растопить шоколад.
  2. Добавить к нему сушеную клюкву и мелко нарубленные фисташки.
  3. Распределить шоколадную смесь тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Немного присолить морской солью. Дать ей полностью застыть. Разрезать на порционные кусочки, которые можно подавать к чаю или кофе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: