Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке… Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь… Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
Вода — 270 мл
Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тмин — 1 ч. л.
Соль (1 ч.л.) — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Белый хлеб в рукаве фото

В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты

Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.

Белый хлеб в рукаве Мука пшеничная

Смешать всё до однородности, влить растительное масло.

Белый хлеб в рукаве Масло растительное

Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.

Белый хлеб в рукаве Сахар

Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Белый хлеб в рукаве Дрожжи

Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.

Белый хлеб в рукаве Тмин

Путём складывания обмять тесто.
Складывание — в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.

Белый хлеб в рукаве

Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Тесто очень живое, дышит…

Белый хлеб в рукаве

Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и «мучными» пальцами, аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной.

Белый хлеб в рукаве

Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.

Белый хлеб в рукаве

На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки.

Белый хлеб в рукаве

Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!

Белый хлеб в рукаве

Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.

Белый хлеб в рукаве

Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610 г.-вый батон.

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке…

Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом «без замеса»,
но печь намного легче — включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся.
3. Без проблем выпекается, не думаешь что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: