В Японии есть 2 разновидности бэнто упаковок: одноразовые или многоразовые. Это один из самых простых способов вкусно и сытно перекусить в дороге, на работе. Расскажу, как приготовить бэнто завтрак.

Описание приготовления:

Если не успели позавтракать дома, соберите коробочку бэнто и возьмите с собой. Вы можете взять любые ингредиенты, что есть в холодильнике, разложить их в отдельные секции и наслаждать по дороге на работу. Можно сделать завтрак для взрослого или ребенка.

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 1-2 Ломтиков
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 20 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 1 Ломтик
  • Соус  — По вкусу
  • Фрукты и ягоды  — По вкусу  (киви, банан, голубика, малина)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бэнто завтрак»

1

Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их кусочками, вымойте ягоды и выложите их на салфетку или отправьте на сито.

2

Смешайте хорошенько молоко с яйцами, щепоткой соли, медом.

3

Окуните хлеб с двух сторон в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки, нарежьте его кусочками.

4

Упакуйте в бэнто хлеб, отдельно фрукты и ягоды, добавьте кусочек сыра и соус по вкусу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: