Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 120 гр. сметаны
  • ванильный сахар по желанию
  • 220 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • горсть брусники

для поливки:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 желток

для присыпки:

  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

В чаше взбейте до пены 3 яйца и 1 белок. Масса получится воздушной и плотной. Долее добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Снова взбейте миксером до получения пенной массы.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В тесто добавьте еще и сметану и масло, затем муку с разрыхлителем. Вымешайте тесто, чтобы не получилось комочков. Тесто вылейте в форму для выпечки и добавьте бруснику на поверхность будущего бисквита.

В другой чаше взбейте 1 ст.л. сахара и желток. Затем вылейте на тесто сверху. Выпекайте бисквит 45 минут при 180 градусах. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь зубочисткой. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: